九个月的宝宝适宜的游戏

全部回答

    九到十二个月大   发育特征:这个阶段的婴儿会主动找你玩,在你走进家门时,他会朝你爬过来,抓着你的裤脚努力站起来。   孩子这时已经能够移动自如,也能做更多的动作。
  大部分的孩子从九个月开始,就不会那么黏妈妈,他们越来越喜欢和爸爸在一起,这种倾向也会激起爸爸对孩子的兴趣。     和孩子玩玩具的游戏   在孩子的初期发展阶段,他不会记得视线之外的事物,所以假如你把玩具藏在手里,孩子会觉得玩具不见。
     到了九至十二个月大时,孩子会发展出“物体恒在”的智能,也就是说即使东西现在不在视线之内,他们也会记得看过的东西。  这时,你就可以和孩子玩“藏玩具”的游戏了:   1.在孩子面前把一件他喜欢的玩具藏在一只手里;   2.然后把双手都放在背后;   3.再把双手伸到前面来,玩具仍藏在同一只手里。
     先和孩子玩一些简单的游戏,然后再慢慢增加游戏的复杂度(例如:让孩子看到你将玩具藏在棉被中,再让孩子去找),可让你了解孩子心智发展的程度以及现在的能力。     玩球   球类游戏是这个阶段最受父亲和孩子欢迎的游戏,这个游戏让父母期待了好久。
     婴儿很喜欢捡球与丢球的动作。你要选择一个手掌大小、轻一点的小塑胶球,比如乒乓球。乒乓球从硬质地板弹回是会发生声响,而且它弹动的速度很快。先对孩子讲解游戏规则,比如说:   1.“把球捡起来,丢给爸爸”;   2.然后开始下“捡球”的命令;   3.等孩子拿到球后,再告诉他“把球丢给爸爸”。
       这个阶段的孩子还无法同时了解两个指令,你得分段说。   玩配合动作的游戏   婴儿喜欢模仿并回应伴随动作的有趣词句,比如“拍手”游戏后,当你在不动双手的情况下说出“拍手”,孩子通常会知道字眼的暗示,开始拍手,你就好像触动了早已储存在他脑海中的记忆模式。
    然后,你就得加入这个游戏来强化他的动作。   当孩子对游戏不感兴趣后,可别以为孩子对你也不感兴趣了。一岁大的孩子的平均注意力集中时间不超过一分钟,他们很快就会想换另一种游戏玩玩。
  你也可以利用上述这些游戏来测试孩子是否有发展迟缓的情况。 。

1.多和宝宝说话,让宝宝听音乐. 2.多让宝宝玩绒毛玩具. 3.用鲜艳的彩色玩具让宝宝识别颜色. 4.寻找一种很安全又能让宝宝开心的游戏.

1.训练宝宝将手中的小东西或玩具投入到大的容器中,训练手的控制能力. 2.抓紧培养学习听和说的兴趣. 3.引导宝宝看图片,模仿成人的发音.

    孩子發育到9?10??月,運?幽芰υ??。表現?榕佬械酶邮炀?,而手指的功能日?完善。在這???u進的過程中,孩子的情緒也在發展。由於孩子在這???r期已?開始能?颡?自玩一??海虼耍S多父母感覺在這??『平臺期』可以松口?饬恕5窃谶@??階段裡,?恼疹?、了解孩子的角度著想,父母需要花費更多?r間與孩子玩,不要?孩子感覺寂寞。
       這???月准?涞耐婢吲c前一階段的基本?似,需要增加的是充足的、乾?Q的?。   有意思的游?颍?   (1)撕?的游?颍弘S著孩子控制肌肉運?拥哪芰υ??,你?l現此?r的孩子特?e?鬯杭?。
  這是他在熟?拇食指功能的表現。在撕?的過程中,他可以體??蚩刂莆矬w的喜??。  這是促進孩子智力、情緒發展的很好的游?颉U?給孩子准?浜们?Q的?,?他撕??痛快。   (2)爬的游?颍捍?r的孩子已?由匍匐爬行,過渡?槭肿闩佬小?梢杂么蠹?盒做成『山洞』,?孩子爬山洞;可以用被子、枕頭做成障礙物,?孩子翻越障礙;可以比?看誰爬得快等等。
    這?樱梢愿玫劐???孩子的平衡能力。   (3)認識身體部位的游?颍嚎梢栽谕骁R子游??r教孩子認識身體部位。?可以與孩子面?γ娴刈茫??孩子:『鼻子,鼻子在哪裡?』然後,用手捏一下孩子的小鼻子,『呀,鼻子在這裡。
  』 。

    孩子发育到9~10个月,运动能力增强。表现为爬行得更加熟练,而手指的功能日趋完善。在这个渐进的过程中,孩子的情绪也在发展。由于孩子在这个时期已经开始能够独自玩一会儿,因此,许多父母感觉在这个“平台期”可以松口气了。
  但是在这个阶段里,从照顾、了解孩子的角度着想,父母需要花费更多时间与孩子玩,不要让孩子感觉寂寞。     这两个月准备的玩具与前一阶段的基本类似,需要增加的是充足的、干净的纸。
     有意思的游戏:   (1)撕纸的游戏:随着孩子控制肌肉运动的能力增强,你会发现此时的孩子特别爱撕纸。这是他在熟练拇食指功能的表现。在撕纸的过程中,他可以体会能够控制物体的喜悦。
    这是促进孩子智力、情绪发展的很好的游戏。请给孩子准备好干净的纸,让他撕个痛快。   (2)爬的游戏:此时的孩子已经由匍匐爬行,过渡为手足爬行。可以用大纸盒做成“山洞”,让孩子爬山洞;可以用被子、枕头做成障碍物,让孩子翻越障碍;可以比赛看谁爬得快等等。
  这样,可以更好地锻炼孩子的平衡能力。     (3)认识身体部位的游戏:可以在玩镜子游戏时教孩子认识身体部位。还可以与孩子面对面地坐好,问孩子:“鼻子,鼻子在哪里?”然后,用手捏一下孩子的小鼻子,“呀,鼻子在这里。
  ” 。