毅力~恒心如何培养?

总是经常立志,就是总坚持不下去,是不是我太懒了?怎样才能改掉这个坏习惯

全部回答

    这个问题太复杂,无法一概而论。不同的生活环境,毅力恒心的产生也是不同的。概而论之,大概有三种情况下产生毅力恒心。1。兴趣产生毅力、恒心。世界上的许多发明就来之于兴趣。比如飞机的发明。
  有兴趣才会使人投入更大的热情、精力,也就是被人们命名为毅力、恒心。所有的狂热者,不论其热爱的是什么,都是因兴趣而产生。  (甚至包括信仰)2。责任感、利益产生毅力、恒心。中国两弹一星的科研群体所投入的热情、精力是最能说明这个问题的。
  他们在即无技术,又无设备的基础上,凭借的就是一种责任感,一种利益的诱惑。这里的利益是国家的利益,民族的利益,而不是商业的利益。许多人为此投入了一生的精力,却默默无闻。  许多商业发明,其参与者若不是出于兴趣,就是因为责任,或者是因为利益。
  也许是三者的结合。现如今的社会,就是如此,只要有钱就有人干,且能够持之以恒。比如卖淫、组织卖淫、贩毒等等。3。为了生存,不得不投入精力却无热情,也会产生毅力、恒心。这种情况即很罕见,却也平常。
  在以生命为胁迫的条件下,做苦工的人、被剥夺自由的人会年复一年日复一日的从事某种事情,其付出的毅力恒心是匪夷所思的。  比如在监狱里挖地道逃生的;被日寇掳到日本做苦工的人们;那个逃进日本的深山里,独自生活了八年的刘大爷,他们为了生存,需要有多的毅力和恒心啊!还有一种人们视若无睹的情况,就是,为了家庭,为了亲人去从事各种各样的工作,被世人认为不体面的工作,为了保住饭碗勤勤恳恳的付出精力、体力,以使家人、亲人能够过上好的日子。
    他们违背自己的意愿,甚而放弃个人的尊严,忍受社会对他们的偏见歧视,只是为了让家人亲人更好的生存。比如生活在社会底层的工人、农民,包括那些被称之为民工的人民,这些人在我们的社会中并非罕见。
  他们付出的不是毅力恒心吗? 从上所述可以看出你的问题所在,你是既无兴趣,又缺乏责任感,既无利益之诱惑,更无皮鞭刺刀的压迫,生活优哉游哉,哪能够会有毅力恒心呢?若真有了又用来干吗呢?解决之道可从以上三点中寻找。
    你若无兴趣、责任感,可以寻求利益之处。更可以头悬梁,锥刺股的自我压迫或让你老爹拿鞭子吓唬你也许是个办法,何去何从有你自己挑。 注:头悬梁、锥刺股只是种形容,你可别真得这么干,本人声明,若出意外,概不负责。
  另,鞭子也不好找,若买还得破费,用脚踢也是个不错的选择。  。

难.

总是经常立志,就是总坚持不下去.并不能说明你懒.只是你立的志愿不是你心甘情愿的,和你的内心产生了矛盾.要培养毅力和恒心得找一件你心甘情愿,又特别感兴趣的事情.如果经常立志,精神力就会分散了.更别谈什么毅力恒心了.还有别立对自己来说过大的志愿,那样会启到反效果.毅力和恒心是对自己喜欢的事情来说的.所以建议你找一件自己喜欢的事情来培养毅力和恒心,那样会很轻松的.

我也和你一 样,没恒心,没毅力!是有代提高啊 !祝成功哈!

天生的,无法培养