不知道是什么原因?

宝宝睡觉前总把头往床上撞 我家宝宝8个多月,最近睡觉前总是把趴着把头往床上撞,一下一下的,不知道是什么原因?还有他的头骨不平整,有壳,是缺钙吗?

全部回答

有一个说法就是宝宝小的时候都喜欢靠近床头,这会让他觉得很有安全感,记得在床头倾斜45度的样子着放上大枕头,这样宝宝头就不会碰到硬床头造成伤害.还有你说的问题如果真是他自己故意不停的用头去撞床头的话,我还是建议你带去医院检查看看.

  亲的宝宝是否缺钙,可以到医院检查微量元素 这和睡觉时吸吮手指、嘴叼毛巾是同一种毛病。这种毛病,在不太经常外出的孩子当中是比较多见的。总之,这是宝宝身体中能量积蓄过多的缘故。 再者,宝宝想经历一下床铺以外的各种各样的生活,磕床棱是宝宝对这种欲求得不到满足的不满表示。
   这种毛病,在哺乳室的孩子中较为多见,因为哺乳室的孩子不能出去散步,也不能离开床活动。 由此可以看出,白天应尽量让宝宝出去散步,到床以外的地方尽情玩耍和运动,这是很必要的。