宝宝有鼻屎 有没有妈妈天天给宝宝掏鼻屎的呀?

宝宝有鼻屎 有没有妈妈天天给宝宝掏鼻屎的呀?怎么办呀,都是大粘鼻屎,打喷嚏喷不出来,就得掏。

全部回答

我是用棉棒蘸了香油,在鼻子里快速的转一下,几分钟以后就出来了。

  您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。

  也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。给宝宝常洗洗,用毛巾就可以的,脏的地方可以用手搓搓,祝宝宝健康成长!。

不要老掏哎。一是宝宝鼻腔内血管丰富,皮肤柔嫩,老掏容易弄破哎,二是这要是久了,变成习惯可不好,三老这样会不会把小家伙鼻腔弄大了,变不好看了呀! 所以,如果不是已经堵得小家伙都呼吸困难了,那就别管它。通常宝宝的鼻屎会自己融化的。实在很严重了,再用很柔软的棉花棒头(要把头弄得松松地)或是餐巾纸适当清理一下。

我不太建议你给宝宝掏。这样的做法有的时候会有一定的危险性。 你可以试一下:将水滴滴在鼻孔中一至二滴。(滴的时候要注意,别让水成流到鼻孔中。你可以用手沾水,让水顺着指尖掉下来。)用手指肚轻轻的揉鼻翼。这样宝宝在打喷嚏的时候,就会好出来了。

有啊 我以前经常给宝宝掏