有什么好办法可以让宝宝洗头的时候不哭呢?

有什么好办法可以让宝宝洗头的时候不哭呢? 宝宝小的时候洗澡,洗头都是有浴盆和浴板,睡在里面洗的。可宝宝大了我就没在用。可是又不可能像大人洗头一样弯着腰自已让人洗。 可宝宝现在2岁多了,就是每次洗头老不愿意,还老哭。不知道你们跟宝宝洗头时有什么高招呢?

全部回答

我家是抱在身上仰头洗的,也是不让洗呢

我也来学习一下吧。祝宝宝健康

抱着宝宝,用一只手拖着宝宝的脖子及脑袋部位,另一只手给他(她)清洗头部,这样即不会弄着宝宝的眼睛,也可以不用弯腰了,呵呵……

给宝宝洗头时要注意感情安慰。在洗头时让宝宝的身体尽量贴近妈妈的胸部,较密切的与妈妈的上身接触,宝宝的头部也不要过分的倒悬,稍微倾斜一点。洗头时宝宝要不断地说“宝宝乖,现在宝宝给你洗头,妈妈在身边......”等类似的话,以增加宝宝的安全感,几次后适应了宝宝就不再哭闹。

建议放在大腿上,先用毛巾把头发沾湿然后放洗发乳慢慢揉,当宝宝感觉舒服了她就会让你洗的.我家宝宝洗头时比洗脸时乖多了.每次洗前先跟她商量好.同意了就洗