六个月大的宝宝不怎么睡觉正常么?

六个月大的宝宝不怎么睡觉正常么? 我家宝宝现在六个月了白天不怎么睡觉,有是睡了一放就醒了就不睡了,有时候勉强能睡半个小时,就算白天不睡晚上也闹到很晚,怎么也要十一二点才睡,挺闹人的,吃奶玩耍都很正常,就是不怎么睡觉,这正常吗?晚上还要吃好几次夜奶,各位宝妈有好办法没!谢了!

全部回答

我家宝贝也是这样,白天他睡觉的时候,你做好在旁边,可能他没有安全感就会总醒来,如果你在旁边躺着,他能多睡一会。如果你是母乳喂养的话,晚上醒来是正常的,但是尽量晚上喂他,养成良好的习惯

宝宝睡觉就是越来越少啊,只要精神好久没问题

宝宝的规律睡眠是需要大人帮助慢慢建立的。白天可以少睡些,不要让睡的太多了,尽量在下午4:00以后不要在睡觉了,晚上9:00以前睡觉。白天要适当活动,消耗宝宝的多余精力,规律的吃饭、睡眠,宝宝体内的生物钟会比较顺畅,大人前期多花些精力帮助宝宝建立规律的作息,宝宝逐渐会好的。

宝宝睡觉不塌实的原因有很多:没吃饱、温度不适宜、空气太干燥、尿片不够干爽、白天睡的太多、缺钙,也有可能是其他疾病导致身体不舒服等。 具体要根据宝宝的其他的表现来找出原因,对症下药,全部确定没有问题后,宝宝还是表现不安,要考虑到疾病的因素。因为宝宝太小还不会说话,一些病痛可能表面不明显,你要多注意。