西单购物中心 请问这样安排是否合理?

   请各位帮我看看我的北京旅游路线,第一次去北京,与两三个人同游,应该会呆一个星期左右。对北京胡同和北京小吃很有兴趣~ 一天时间:长城-十三陵 一天时间:故宫-天安门-人民大会堂-国博-国家大剧院-前门大街逛一逛 一天时间:北海公园-景山公园-鼓楼-钟楼-雍和宫 一天时间:国子监-什刹海-恭王府-梅兰芳纪念馆 一天时间:颐和园-圆明园-国家体育场(鸟巢) 一天时间:王府井大街--西单购物中心 请问这样安排是否合理?有什么需要注意的?请指教。
   不想去北大和清华,打击刚高考完的我…… 还有天坛、日坛、后海应该怎么安排?谢谢啦~。

全部回答

圆明园够你逛一天的了,其实没有多大必要去。 一天时间:北海公园-景山公园-鼓楼-钟楼-雍和宫 这个的安排还不错,离得都不是很远。 最后一天的话,我觉得你去王府井转一下就好,那里的东西实在是没有太多的购买价值,买东西去西单吧,那里够你淘的了!! 还有北京的东西不辣啊! 防水鞋和雨伞有必要备一下。北京最近下雨下的很勤快啊!!

这个,如果喜欢文物的话故宫那天的安排过紧,故宫和国家博物馆都很有深度,如果看展品都会比较慢,如果不仔细看展品的话时间够。 后海和什刹海-恭王府-梅兰芳纪念馆 鼓楼-钟楼都在附近,可以一起游览。 天坛可以安排在去前门大街的时候 如果不是想感受那段屈辱史圆明园没必要去,只有断壁残焕 长城,十三陵最好自己去不跟团,可以做919,不过别信车上那所谓导游,没必要坐滑道。