需要吃药吗?专家辛苦啦?

专家辛苦啦! 想问下专家,益气维血颗粒是不是只能补血不能补... 专家辛苦啦! 想问下专家,益气维血颗粒是不是只能补血不能补铁,我现在的血色素是104,需要吃药吗?

全部回答

  益气维血颗粒是一种中药,可以补血,也可补铁。贫血有两种贫血,大细胞贫血和小细胞贫血。孕期主要是小细胞贫血,也就是缺铁性贫血。吃益气维血颗粒可以达到补铁的目的。 血色素104属于轻度贫血,如果饮食可以调整,如:猪肝,血豆腐等可以纠正贫血。

  当然这是在吸收功能比较好的情况下,有些人吃了补铁的食物,但是血色素还是上不来,和吸收有关系。引用 凤儿园丁回复道:专家辛苦啦! 想问下专家,益气维血颗粒是不是只能补血不能补铁,我现在的血色素是104,需要吃药吗?。