面条什么都不放可以吃上满满一碗?

宝宝挑食,还便秘 宝宝有些挑食哦,面条什么都不放可以吃上满满一碗,有时候还要多出半碗才放下。但是如果放上些肉菜在里面,她就少吃大半。有时候吃几口就不吃了。米饭也一样,光吃米饭可以吃上一碗。但是拌上少许肉菜,就吃得少多了。菜吃得少了,就担心营养不够。小小年纪就便秘的,有时候拉不出来,憋半天,出尽力还是拉不出就哭起来。看在眼里,愁在心里,不知各位MM都是如何做的啊?

全部回答

我觉得这很正常啊 加了菜 饭吃的少是正常的啊 菜里面有营养 加了自然饭就吃不下那么多了 如果便秘 可以让他多吃水果 蔬菜多吃点

孩子牙齿的咀嚼功能差,喜欢吃精细的食物,摄入的纤维素相对较少。而平时高蛋白、高热量食物进食比较多,如果健身运动和活动又较少的话,就容易导致胃肠消化障碍,积食成滞,郁积于胃肠中发生便秘,从而导致化热、化火。另一方面,孩子本身的肠道蠕动功能弱,消化液的分泌较少,易导致便秘,这是虚火内燥的常见表现。给宝宝吃点益彤益生菌增强抵抗力改善肠道功能。肠道健康就不容易上火了。