但对柏林和德累斯顿当地几乎不熟悉?

请教下,柏林去德累斯顿的车程和一日游行程安排,谢谢!,大家好,本人17号想从柏林出发到德累斯顿游玩并住宿一晚,18号一早回柏林(19号,就回大陆了)。但对柏林和德累斯顿当地几乎不熟悉,所以想请教同胞们,从柏林怎么出发去德累斯顿,并且德累斯顿当地有什么一日游经典路线和当晚性价比合适的旅馆。谢谢大家了!!

全部回答

我在dresden时住的是cityherberge,booking上订的。旅馆离河边不远,价钱合理,早餐丰盛,非常干净,就是前台的服务态度一般,不过也没到恶劣的程度。总之性价比很高。

主要景点集中在老城区,早上放下行李去Zwinger宫,下午去王宫看绿穹博物馆,傍晚在圣母教堂和易北河岸边逛逛。 lz也可以参考我签名档的帖子。

火车坐慢车得转一趟,汽车貌似在亚历山大广场,两个机场都有停车点。德累斯顿比较小,景点也很集中,主要就是圣母教堂及周边地区了。 旅馆我就不是很清楚了~~