一岁半的时候他就可以背几十首古诗?

  高教授:我的宝宝三岁两个月。今年三月份刚上幼儿园,因为是插班生,所以他。。。 高教授:我的宝宝三岁两个月。今年三月份刚上幼儿园,因为是插班生,所以他是直接上的小班下学期,同班的小伙伴都四岁了。一岁半的时候他就可以背几十首古诗,但现在不爱背了。在家没上幼儿园的时候他特别喜欢看书画画,现在只喜欢看书不喜欢画画了。
  在幼儿园老师发的画册他不画,老师让拿回家画,拿回家也是哄了半天才画一点点,又不肯画了。老师发的早期阅读与识字的学习单,他也不想写,回家也不感兴趣。他现在最喜欢在家看《嘟嘟熊画报》和《幼儿画报》,百看不厌。每天都在家给他念故事,到了幼儿园他就不怎么爱学了,只是喜欢听故事,念儿歌,蹦蹦跳跳。
  但老师发的资料和书本画册都不太感兴趣。不知是怎么回事?。

全部回答

    学龄前孩子的心理特点,思维水平还是处在具体形象思维上面。也就是说孩子学习更多都是通过一些非常具体的东西,孩子自己的探索和活动来完成的,比如幼儿园里孩子一天会进行四大类活动,集体活动。
  生活活动、户外活动、区域活动。 大多数时间孩子是根据具体的兴趣,周围的环境,小朋友和老师去互动合作的,学习也是在积极的参与过程中完成的,而不是孩子一定要完成什么样的作业,一定按照一个方法完成一个事情,这些都不是适合孩子学龄前的特点的。
     如果现在这样苛刻的让孩子完成不适合这个年龄段所完成的时候,恐怕日后对孩子会有不利影响的。 所以我们学习方式必须建立在于孩子发展水平基础之上的,这样才会取得很好的效果,否则我们听到的一个很宏伟的目标对孩子来说就是一种损害。
  引用 润冬回复道:高教授:我的宝宝三岁两个月。  今年三月份刚上幼儿园,因为是插班生,所以他是直接上的小班下学期,同班的小伙伴都四岁了。一岁半的时候他就可以背几十首古诗,但现在不爱背了。
  在家没上幼儿园的时候他特别喜欢看书画画,现在只喜欢看书不喜欢画画了。在幼儿园老师发的画册他不画,老师让拿回家画,拿回家也是哄了半天才画一点点,又不肯画了。  老师发的早期阅读与识字的学习单,他也不想写,回家也不感兴趣。
  他现在最喜欢在家看《嘟嘟熊画报》和《幼儿画报》,百看不厌。每天都在家给他念故事,到了幼儿园他就不怎么爱学了,只是喜欢听故事,念儿歌,蹦蹦跳跳。但老师发的资料和书本画册都不太感兴趣。不知是怎么回事?。