婴儿怎么总是紧握拳头呀 天然宝宝握紧总是手心出汗 他又爱吃手指 经常给他擦小手 又什么方法改善吗?

婴儿怎么总是紧握拳头呀 天然宝宝握紧总是手心出汗 他又爱吃手指 经常给他擦小手 又什么方法改善吗

全部回答

我宝宝也是,现在十四天,睡觉洗澡都握拳头,我觉得是宝宝在没有安全感害怕时就会这样,放松了宝宝手就会松开,我每次给她洗完澡和喂奶时,就会帮她按摩下哦,用你的大拇指从宝宝手掌心慢慢往手指方向推,推到每一个手指尖,帮她舒展下手指关节,不用太担心,宝宝大点会好的,多按摩。祝宝儿健康

这属于宝宝的正常反应,当宝宝吃手的时候建议不要人为的去制止他,这是宝宝用自己的方式探索世界呢。

我们宝宝也喜欢握拳头,这个没什么啦,孩子大一点就好了啊,比较有安全感吧