纯配方奶粉喂养的宝宝什么时候补钙?

配方奶粉喂养的宝宝什么时候补钙?什么牌子的好? 满42天就要补钙了吗?什么牌子的比较适合呢?宝宝现在43天。

全部回答

宝宝不是一定要补钙不可的,不缺的话就不用补啊。但是鱼肝油可以吃了,可以帮助宝宝钙的吸收,此外还要多晒晒太阳。如果不确定宝宝是不是缺钙的话,建议还是去医院检查一下。一般卤门闭合的好,腿脚有利,发育正常,不太会缺钙的。

    我是觉得宝宝缺不缺钙,要不要补钙都要医生说了算,不缺不能乱补的。也就是说营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。如果宝宝吃母乳,可以通过妈妈多食含钙高的食物来为宝宝提供优质奶源。
  如果宝宝吃配方奶,若选择了含钙高的奶粉就不需要单独再为宝宝补钙了。    即使需要补钙,对于以饭菜为主食的宝宝来说,食物中补充也是首要考虑的呢。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,还依据不同年龄段添加了合适的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。
  再加上丰富多样的饭菜,宝贝根本不需要另外补充钙剂或钙片。

可以开始补钙了。我们吃的是盖迪欣复方碳酸钙泡腾颗粒,配合鱼肝油吃,吸收更好;也可以出去晒晒太阳。