宝宝20个月还不太会说话?

宝宝20个月还不太会说话,着急啊!

全部回答

不要急,宝宝说话有早晚,晚说话的孩子逻辑性强,我家表弟两岁多才说话,人也很聪明

不需要太着急的宝妈,平时多跟宝宝交流,从简单是词语开始,也可以多给宝宝放简单易学的儿歌听听,我家宝宝也是20个月,说会也是一般般,都是要平时多引导宝宝才会有进步的。

亲,宝宝是不太愿意说,其实很多话宝宝是会说的,只是不愿意开口,建议宝妈平时可以多跟宝宝对话,多征求宝宝的意见,吃什么东西都可以问下宝宝的。

亲,宝宝这样,应该是由于宝宝比较懒语的缘故,平时可以多教教宝宝,多和宝宝做一些交流,让宝宝多和小朋友接触,慢慢地宝宝就能够说很多了。

这一时期幼儿发育的个体差异较大,有的孩子还不会说话。这就要求家长,尤其是妈妈,更要注意多和孩子说话,多给他提出问题, 说话晚的孩子不一定智商低,多提问,可以刺激他的大脑,让他的语言功能能尽早发育。