紫砂壶有何优点?

全部回答

   紫砂壶的优点主要有以下几点: 1。 紫砂泥可塑性好,黏合力强,便于施展工艺技巧, 造型千姿百态。 2。 紫砂壶呈双微孔结构,其微孔有的开张,有的闭合, 具有良好的透气性、吸香性、保温性,用来泡茶不夺真香, 不易发馊。

   3。 紫砂壶会“亲人”。经过长期泡茶养壶,紫砂壶的 表面会形成包浆,其光泽温润如玉,无论是观赏还是用手 把玩都有亲切感。 4。 紫砂壶以素面素心立身,不以粉婉媚俗,其神韵古 朴典雅,自古以来是我国文士君子比德的对象。