所以不知道怎么设计路线好了?

   德捷奥瑞四国行程求助,上月底订了去欧洲的票,本来计划是德国捷克和奥地利,但因为从苏黎世飞更便宜,所以最后行程的落脚点在苏黎世。本着不走回头路的精神,我想设计一条环路。看了很多游记之后,自己心中有了大概的路线。但连起来发现交通有不便。只得求助大家。我计划的路线是法兰克福-海德堡-布拉格-CK-维也纳-萨尔茨堡(国王湖)-慕尼黑(新天鹅堡)-苏黎世,基本是走了一大圈。
  但这个行程的问题是海德堡-布拉格的交通不方便。这两个地方没有直达的火车和汽车,如果要去布拉格,先从海德堡到纽伦堡,再从纽伦堡坐大巴是最方便快捷的。但看了攻略后发现对纽伦堡没有兴趣,不想停留,但是如果单纯的转车似乎也要花去不少的时间,基本上要有一天的时间在路上。所以不知道怎么设计路线好了。
  我想过这样的路线,法兰克福-海德堡--慕尼黑(新天鹅堡)-萨尔茨堡(国王湖)-维也纳-CK-布拉格,最后一程从布拉格飞苏黎世。这样前边的路线似乎问题不大,但最后一程布拉格到苏黎世的航班并不太多机票也不便宜的。如果花近人均近千元坐飞机,也有违当初定下回程苏黎世飞是为了省钱的初衷。
  请大家帮忙设计路线。但我对纽伦堡以及它周边的那些小镇真的兴趣不大,不想硬在和布拉格之间加这些景点。还有一种方案就是放弃海德堡,在法拉克福和布拉格之间再另外找德国其他的城市。但从交通上来讲可能要花更多时间在路上,似乎颇为劳顿。请大家赐教一种更好的方案!。

全部回答

不喜欢归不喜欢,休息还是要的,要么在纽伦堡呆一天中转一下,要么去慕尼黑,从慕尼黑转车纽伦堡,再去布拉格。