怎么给新生儿穿衣?

天气变化,怎么给新生儿穿衣? 天气变化,怎么给新生儿穿衣?

全部回答

根据天气预报和实际的天气变化,来给宝宝有计划穿衣。可以摸摸宝宝的小手,若烫表示穿多了,若凉表示穿少了

    新生儿离开母体后,需要逐渐适应外界寒暖的变化,自己调节体温,妈妈可以根据天气预报、实际的气温变化和感觉,有计划地给宝宝增加衣服,以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。 古人的“薄衣之法,当从秋习之”,强调了“薄衣”的习惯应从秋天开始养成,慢慢适应,到冬季再略加衣服即可。
    婴儿比较适当的穿着是比成人多穿1~2件衣服,以不出汗为宜。给宝宝穿一件内衣,加件毛衣或者小棉袄就可以了。 冬季宝宝最好穿一件保暖性好的羊毛毛衣,一件棉质或羽绒马甲,外面穿一件棉袄或者羽绒外套。
  下面穿一条棉裤或者绒里夹裤,再加一条秋裤就够了;如果冷空气来了,可以在棉裤里塞一条宽松的羊毛裤,就足够了。  不要给宝宝捂得太厉害,防止宝宝出汗着凉。

新生儿穿衣一般是比大人多穿一件衣服的,保暖的同时不要穿太多,热伤风会更加麻烦的。

注意一个原则,根据气温变化冷暖及时加减衣物

跟大人穿的差不多就好,一定不要担心他冷,给他穿的太多了