请问各位前辈应当如何安排行程?

北海道路线安排及景点推荐,15年过年期间去北海道,一共10天,札幌新千岁机场进东京出,打算要滑雪、温泉、购物等。想要去登别,小樽,札幌,新雪谷(滑雪),请问各位前辈应当如何安排行程?函馆是否值得停留?温泉除了登别,还有无之反差较大的温泉去处?                                  PS:去往东京途径日本东北地区,请教下:东北地方有没有一两个地方值得推荐? 还请各位赐教,哪怕一两条建议都不胜感激。

全部回答

  10天两地,其实挺赶的,可能会导致走马观花,所建议还是尽量少的去目的地,在一个地方好好玩。札幌-小樽-二世谷(新雪谷)-札幌,这是一条线,3、4天差不多。函馆这个季节不推荐,如果还要去登别,路其实挺绕的,建议不去了,直接 札幌-东京,至于日本东北,我去过 会津,那里有天守阁,不过特意去一趟那里也不太值当。
  东京的话,购物和游玩可以安排3、4天,温泉的话,建议去 箱根2天,这样10天就OK了。