怎么样安排行程好些呢?

   请帮忙看七旬老人的行程,托穷游的福,拿到了从德国领馆签的申根签证,时间是从6。29到7。23。 带着70岁的老妈,我本来的计划是7。20回来的。初始行程如下: 6。29 法兰克福-海德堡 6。30 海德堡-柏林 7。1-3 柏林 7。4 柏林-慕尼黑 7。5 慕尼黑-上阿莫高 7。
  6 上阿莫高-慕尼黑 7。7 威尼斯 7。8 威尼斯-罗马 7。9-10 罗马 7。11-14 巴黎 7。15 巴黎-因特拉肯 7。16-17 因特拉肯 7。18 因特拉肯-卢塞恩 7。19 卢塞恩-法兰克福 7。20 法兰克福回国 问题是多给了三天,我反而纠结得不得了。
   想问一下,如果我从法兰克福进,罗马出,怎么样安排行程好些呢?本来考虑加入维也纳和萨尔茨堡,问题是这样一来的话在德国呆的时间就不是最长了,害怕以后会对签证有影响。 请问这样可行否: 6。29 -7。2不变 (德国4天) 7。3 晚上夜火车 柏林-维也纳  7。4-5维也纳 7。
  6 维也纳-萨尔茨堡 7。7 萨尔茨堡-慕尼黑 (德国1天) 7。 8 慕尼黑-上阿莫高 (德国1天) 7。9 上阿莫高-斯图加特-巴黎  7。10-13巴黎 7。14 巴黎-日内瓦 7。15-日内瓦-卢塞恩 7。16 卢塞恩-因特拉肯 7。17 因特拉肯 7。
  18 因特拉肯-威尼斯 7。19 威尼斯 7。20 佛罗伦萨 7。21-22 罗马 7。23 罗马回国 请问夜火车从柏林到维也纳,算是在德国的一天还是在奥地利的一天?还有,我总觉得从天鹅堡会慕尼黑再去巴黎太绕了,所以决心从上阿莫高去斯图加特再去巴黎。这个线路可行吗? 当然我的另外一个考虑是从柏林去阿姆斯特丹,布鲁塞尔,巴黎。
  然后从日内瓦-卢塞恩这一线绕回德国去天鹅堡,再从慕尼黑到威尼斯。请问大家有什么意见?我是看地图已经看到快吐了。 谢谢,深深鞠躬。

全部回答

老人不适合每天换一个地方的赶路行程。 坐夜火车,最好第二天不安排景点。

我上次去印度的时候,看见哥俩儿带着母亲,老人已经八十多岁了,身体非常好,但是他们带着折叠轮椅,多数时间还是推着老人,在外头旅行,有老人得考虑的周全些,这个仅供您参考哈。

    不用太在乎在每个国家的停留时间,又不是每个国家都盖章,回国后护照上一点都看不出来的。 七旬老人强烈不建议坐夜火车,睡眠很难保证。老人晚上觉少,建议坐早班车,到目的地后可以放下行李吃午饭睡个午觉,下午再出去玩。
  这是我去年跟父母(六十岁左右)旅游归来后总结的经验。意大利七月份还是很热的。   另外同意楼上,这种打一枪换一个地方的节奏,对老人的精力是个考验。如果是我的话,我会适当减少几个景点,把节奏放慢,每三天留出半天机动,不安排旅游内容,到时候灵活处理。
  鉴于路线实在太长,我建议砍掉巴黎或奥地利。巴黎的话,老人未必会对卢浮宫和圣母院有共鸣。如果去巴黎看了凡尔赛宫,再去维也纳的美泉宫就显得重复了。  至于斯图加特就别去了,柏林我都不建议去,因为有点远。
  瑞士可以多待两天。

正常人都受不了