00? 【求鉴定?

   【求鉴定!求优化】大神救命吧!3月份15天意大利行程,穷游新手,花了一个月,拼死拼活的靠着各位前辈的帖子初步拼凑出了这么一个行程,3月15号到罗马,3。30从米兰返 目前富裕2天时间作为调整,无限期待大神的援助之手 2011。3。15 周二       马德里-罗马 7:30~8:00        乘地铁8号线前往机场,票价3欧。
   9:25~11:50       从马德里机场登机,机票46。99欧 11:50~12:15      出机场,寻找Information索取中文地图并购买Roma Pass(很重要),并寻找巴士站 12:15 ~12:55     从Ciampino乘坐Terravision巴士/Schiaffini巴士到达罗马中央FS火车站 13:00~14:00     寻找酒店,入住,稍做休整。
  中午随意进食。旅店费未知 14:00~16:00     乘坐地铁B线到Colosseo站(在地铁站上方拍斗兽场全景),步行至古罗马斗兽场(地图1红框表示) 分钟到斗兽场,排队走有pass的那一列,门票使用PASS免13欧 16:00~16:30      君士坦丁凯旋门(Arco di Constantino) 16:30~18:00帕拉廷山丘(PALATINO)和罗马广场(The Roman Forum),门票与斗兽场为套票,用PASS免,日落前一小时关门 18:00~20:00   坐地铁B线到Termini站,向南步行4分钟,到Via Gioberti, 25的Pastarit0餐馆吃意大利面作为晚餐 20:00~任意   步行400米到火车站前的共和广场(repubbica) 2011。
  3。16   周三  罗马 7~8:00         吃完早餐,乘坐地铁B线到Coloseeo站,Coloseeo  8:00~9:30     向西步行数百米,途经Basilica di Massenzio,再经过一个路口,向南走有农神庙,参观与否任意。继续往西走,途经Foro di Nerva  涅尔瓦广场(公元98年)又称转型广场,Foro di Cesare(凯撒广场废墟公元前46年);Foro di August奥古斯都广场(公元前6年);图拉真广场Foro di Trainano(公元112及113年) 9~10     从图拉真柱向西北走,途经维克多艾曼纽二世纪念堂(Monument to Vittorio Emanuele),向北步行数分钟,是威尼斯广场(P。
  Za Venezia),再往南步行5分钟左右,来到卡比托利欧广场(Piazza del Campidoglio) 10:30~12     参观卡比多利欧博物馆(Musei Capitolini),门票约9欧 12:00~12     向南步行10分钟,到达真理之口(Bocca della verità),合影0。
  5欧 12:30~13:00   向东走,到达大競技場(Circo Massimo),票价免费 13:00~15:00   任意进食午餐,并回到Colosseo地铁站,坐地铁到temini或Repubblica 16:00~17:30   乘坐64路公交车到Corso Vittorio Emanuele站下车,游览万神殿(Pantheon),门票免费;7:30pm关门。
   17:30~18:00   在万神殿旁,圣依纳爵教堂 St。Ignazio 18:00~18:30   步行5分钟到纳沃那广场 (Piazza Navona),随后继续向西,到达四河喷泉(Fontana dei Quattro Fiumi) 18~19       稍向东步行,到达圣安德鲁教堂 Basilica di Sant'Andrew Della Valle 19:00~20:00   向南步行至花市(campo fiori,rome),随意逛逛,并进行晚餐 2011。
  3。17 周四     罗马 6:00~9:00     坐64路到达St Peter's Basilica(或地铁地铁A线圣彼得教堂站(Ottaviano-S。Pietro)出来),步行至圣天使堡(Castel Sant'Angelo),门票8欧,可用PASS打折 9:00~9:30     在圣天使堡东侧,是罗马高等法院 9:30~10:00    圣彼得广场( Piazza di San Pietro) 10:00~14:00     圣彼得大教堂顶 The Dome及圣彼得大教堂 Basilica di San Pietro 14:00~16:00(或18:00?)  梵蒂冈博物馆,门票12欧 18:00~19:00   坐地铁A线Ottaviano-S。
  Pietro-Musei Vaticani返回Termini,回住地晚餐 19:00~任意   坐地铁红线到达BARBERINI,向西南步行10分钟,到达许愿池。参观许愿池(Fontana di Trevi) (许愿池于地图2黑框表示) 2011。3。18 周五  罗马 7:00~7:30     从Termini地铁站,向南步行15分钟至圣玛利亚大教堂(Santa Maria Maggiore) 7:30~10:00   回到Termini地铁站,向西步行5分钟,到罗马国家博物馆(Museo Nazionale Romano),门票未知 10:00~11:00   向西步行5分钟,到共和国广场 Piazza Repubblica,并参观安杰利圣母堂 Santa Maria degli Angeli 11:00~11:30  坐地铁红线到贝尔尼尼广场(Piazza Barberini),并参观人骨教堂(Chiesa di Santa Maria della Concezione)。
  需捐赠1欧 11:30~12:00  向西步行15分钟,到胜利圣母教堂 Santa Maria della Vittoria (12点关门) 12:00~15:00   向北步行25分钟,到达博盖塞艺廊 Borghese Gallery,门票13欧PASS免,排队时解决午餐 16~18   向西步行15分钟,到Viale dell'Aranciera,门票待定 18~18  向南步行20分钟至西班牙广场(Piazza di Spagna) 18~任意   逛商店街Via Condotti,随后坐地铁回Termini 2011。
  3。19 周六 千泉宫TIVOLI 6:00~7:30    从Termini到PONTE MAMMOLO站,在首层的售票厅买了去往TIVOLI的往返票(2欧/次), 7:30~12:00   从Tivoli的Largo Nazioni Unite下车。这里有一个能俯瞰西边平原的大平台,顺着标识沿着小路去往villa D' Este。
  门票9欧 12:20~16:00    乘坐4路或4X到达villa Adriana,又名“哈德良行宫”,车票1欧,门票6。5欧(车每50分一班) 2011。3。20 周日 罗马---拿坡里(napoli) 5:45~8:00     从罗马坐火车到拿坡里,票价10欧,直接购买去庞贝的票,票价2。
  4欧,并找到旅馆放行李 8:00~12       游览庞贝(pompei) 12:00~14:00    回到拿坡里 14:00~16:00    国家考古博物馆 (Museo Archeologico Nazionale),门票6。5欧 16:00~17:30     王宫 (Palazzo reale),票价4欧 17:30~19:00       新城堡(Castel Nuovo Maschio Angioio) - 歌剧院 19:00~ 任意     平民表决广场 (Plebiscito),奥沃城堡和圣卢恰湾 (Castel dell' Ovo),平民区斯帕卡(Spacca Napoli),晚餐在Da Michele吃pizza,地址Napoli - Via Cesare Sersale, 1/3 (angolo Via P。
   Colletta) 2011。3。21  周一 拿坡里-锡耶纳siena-佛罗伦萨 6:00~10:00   从拿坡里到达锡耶纳 10:00~12:00  Poggibonsi - SIENA(Via Tozzi) (格拉姆西广场汽车总站),坎波广场(Campo) - 该亚喷泉 - 普布利科宫(Pubblico) - 曼琪亚塔楼(Mangia),大教堂 - 附属美术馆(Opera Metropolitana) - 国立绘画馆(Pinacoteca Nazionale) 12:00~13:00  锡耶纳-佛罗伦萨 13:00~14:00  到达酒店并午餐 14:00~15:00  新圣母教堂 (Santa Maria Novella) - Novella药房,票价3欧 15:00~16:00  梅迪契家族礼拜堂 (Cappelle Medicee,票价9欧 16:00~16:30圣洛伦佐教堂 (San Lorenzo) - 洛伦佐图书馆 16:30~18:00  圣母百花大教堂(Santa Maria del Fiore)  - 登顶 - 钟楼(Campanile di Giotto)(18:30前登顶),票价12欧 18:30~19:30  外观八角形洗礼堂 (Battistero di San Giovanni) - 共和国广场 19:30~任意     韦奇奥桥 (Ponte Vecchio) - 新市场 - 托纳布奥尼大街(名牌一条街),并解决午餐 2011。
  3。22 周二 佛罗伦萨-比萨 7:00~8:00  维琪奥王宫(Palazzo Vecchio)- 礼拜堂 - 锡尼奥里亚广场(Plazza della Signoria),票价8欧 8:00~9:00  兰齐敞廊(Loggia dei Lanzi) 9:00~12:00  学院美术馆(Galleria dell'Accademia)阿卡德米亚,票价7欧 12:00~13:00  米开朗基罗广场(Piazzale Michelangelo) - 圣米尼亚托教堂(San Miniato al Monte) 13:00~16:00   Uffizi博物馆,票价10欧 16:00~17:00  佛罗伦萨-比萨 17:00~18:30    卡巴里埃里宫(Cavalien) - 大教堂 - 斜塔 - 大教堂附属美术馆 - 斯诺庇亚美术馆 18:30~19:30    比萨-佛罗伦萨 19:30~任意      逛街,晚餐在喷泉餐厅 2011。
  3。23  周三  佛罗伦萨-威尼斯 6:00~7:00  从佛罗伦萨市中心火车站Santa Maria Novella 附近Via S。 Caterina daSiena,17(总站地址) SITA的长途公共交通车直达THE MALL    7:00~10:00   杯具的排!队! 10:00~15:00  comprar不解释 15:00~16:00  返回佛罗伦萨,拿行李,收拾稍作休息 16:00~19:00  佛罗伦萨-威尼斯,找酒店,任意安排 2011。
  3。24 周四 威尼斯 8:00~8:30  金屋(Ca’d’Oro),票价5欧 8:30~9:00  弗拉里荣耀圣母堂(Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari),有提香名画《圣母升天》,票价2。5欧 9:00~10:00  圣罗科大会馆(Scuola Grande di San Rocco),票价7欧 10:00~10:30  雷佐尼可宫(Ca’ Rezzonico),诗人布朗宁去逝前的住所 10:30~12:30  学院美术馆(Gallerie dell'Accademia Venezia),租中文导游机,票价8欧 12:30~14:00   午餐 14:00~15:00   拯救圣母教堂(Santa Maria della Salute) 15:00~17:00   圣马可大教堂(Balilica San Marco) 17:00~18:00   总督府(Palazzo Duclae) - 叹息桥 (Ponte del Sospiri),票价13欧 18:00~任意     新老执政官邸(Procuratie Vecchie) - 科雷尔博物馆(Museo Civico Correr),时钟塔(Torre dell' Orologio) - 圣马可广场码头S。
  Zaccaria - 金狮像,里亚托桥 Ponte Rialto - 中央邮局 - 佩萨洛宅(Ca'Pesaro)并晚餐 2011。3。25 周五 威尼斯 玻璃岛(Murano)(第81页) 彩色岛(Burano)(第82-83页) 圣马可大教堂内部(第84页) 安康圣母大教堂 (Santa Maria della Salute)(第85页) 佩吉古根海姆收藏馆(第86页) 学院桥(Ponte dell'Accademia)(第86页) 弗拉里荣耀的圣母堂(Chiesa di Santa Maria Gloriosa dei Frari)(第87页) 圣洛可可教堂(San Rocco church)(第88页) 圣保罗广场 (Campo San Polo)(第88页) 鱼市晚餐(第88页) 2011。
  3。25 周五 威尼斯 玻璃岛(Murano)(第81页) 彩色岛(Burano)(第82-83页) 圣马可大教堂内部(第84页) 安康圣母大教堂 (Santa Maria della Salute)(第85页) 佩吉古根海姆收藏馆(第86页) 学院桥(Ponte dell'Accademia)(第86页) 弗拉里荣耀的圣母堂(Chiesa di Santa Maria Gloriosa dei Frari)(第87页) 圣洛可可教堂(San Rocco church)(第88页) 圣保罗广场 (Campo San Polo)(第88页) 鱼市晚餐(第88页) 2011。
  3。27 周日 威尼斯-维罗纳-米兰 7:00~8:00  威尼斯到维罗纳(Verona Porta Nuova)。存行李,借自行车,买一日通,费用14欧 8:00~13:00布拉广场(Piazza Bra)- 阿雷纳圆形竞技场(Arena)- 香草广场(Piazza Erbe),绅士广场(Piazza del Signori)- 斯卡拉家族墓园(Arche Scaligere),朱丽叶故居(Casa di Giulietta)- 圣塔纳斯塔西亚教堂(S Anastasia),古城堡Castelvecchio - 市立美术馆(Museo di Catelvecchio),从古堡坐33路公交到圣泽诺教堂(Basilica di San Zeno) 13:00~14:30 午餐 14:30~16:30 维罗纳-米兰Milano Centrale 16:30~17:00 找酒店,住宿 17:00~任意    逛街,晚餐 2011。
  3。28 周一 米兰 市内逛 不胜感激!!!!!!!。

全部回答

這麼細致的計劃實在看不完!抱歉! 唯一可提供的信息是: 在威尼斯的景點之間移動是比較費事的,估計樓主要把這個時間考慮進去. 這些景點之間不是挨著的. 地圖是免費的,從來沒拿過要付錢的,在旅游信息辦公室拿.

我觉得很不错啊,很细致。我最后悔的就是在siena的两天都下雨,没有去周围的镇子上转转。也有很多人说比萨很一般。春天在托斯卡纳乡间散步应该很惬意吧。。。。