到底怎么回事我小孩刚刚满月?

我小孩刚刚满月。。今天突然不吃奶粉了。。到底怎么回事

全部回答

    病情分析: 。应该是婴儿的厌奶期到了吧,早些的100天,大多是从4——6个月的。是宝宝有了思想的表现。从奶粉和母乳中比较,宝宝当然选择母乳的香甜了。呵呵 大部分的宝宝开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。
  更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响,有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。   因此医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。
  它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。 指导意见: 尝试副食品 其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁,米糊,麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。
     ·促进食欲用药 必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。 ·补充维生素 对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。