不确定花莲和垦丁天气是否适合12月底去?

   12月圣诞or跨年,台湾行程求帮助~~~ 不确定花莲和垦丁天气是否适合12月底去?,如题,已经在准备机票和酒店了,之前的计划是10月底,但是由因为之前要去别的国家,所以推到了12月底,计划圣诞or跨年在台北。 行程计划是:4天台北及周边,北投温泉,淡水码头,平溪线+九份,这些都是必须去的。

   剩下的行程就发愁了,之前计划是从瑞芳去花莲,然后花莲南下去垦丁,最后垦丁回高雄,高雄回台北。 但是现在觉得12月海边会不会太冷,想把花莲cancel,直接从西部南下,还是想去垦丁,不确定垦丁是否适合在12月底的季节去?会不会太冷?   如果花莲和垦丁都不适合12月底去,有没有其他的建议?不想10天都泡在台北啊。

全部回答

垦丁是必须去的,就是冬天不能下水有点遗憾~请一定要到悬崖边看日出!

  台灣最棒的季節  是現在到12月份。。。。。  墾丁不會暴曬   涼涼舒舒服服。 來台灣   如第一次花十幾天繞台灣一圈 , 通常這類旅客 有一半會失望的。 因為都在趕路走馬看花。。 建議  分多次來。
    第一次鎖定  台北週邊 和  高雄墾丁周邊。  差不多 12天  的小清新  很舒服自在 , 更多的停留欣賞景色與 台灣人情。 第二次鎖定  花蓮台東 並且挑個蘭嶼 或  綠島 。。。 保證一遊未盡。
  。 第三次鎖定  台中南投清境合歡山福壽山彰化嘉義台南。。。 。