怎么办哪?宝宝睡反觉了?

宝宝睡反觉了,怎么办哪? 宝宝3个月大了,可是白天老睡觉,到了晚上12点就精神了,到早上才睡觉,把我这老骨头累的呀,希望看到的有经验的妈妈们给偶出个主意呗

全部回答

    这么小的宝宝睡颠倒是常有的事情。一般来说还是要顺其自然,随着孩子渐渐长大,逐步适应了子宫外的环境,能够自己区分昼夜差别,就会慢慢地养成好的睡眠习惯。 短时间内的改善需要爸爸妈妈的耐心。
   (1)适当增加白天的活动。2个月的孩子没有什么特别的活动,无非是多看看妈妈的笑脸,多听到悦耳的声音。  可以在白天孩子醒来的时候,多跟他说话,抚摸,唱歌,或者用床头转转乐吸引他的注意力,让他更多地保持清醒的时间。
  此外,白天孩子睡觉的时候不要刻意保持房间的过分安静,应该让孩子听到正常的生活噪音。也不要让房间太过黑暗。如果日光不强就不要拉上窗帘。尽量做到昼夜环境的区分。   (2)晚上7~8点洗澡。
  很多孩子都喜欢洗澡。洗澡不仅可以帮助孩子放松身体,顺利进入睡眠状态,而且是消耗量很大的活动。很多孩子洗澡后都会觉得舒适的疲倦感,从而帮助入睡。不过要记得水温不能太热,而且洗澡后注意给孩子喝水。
   (3)夜间睡觉保持室内安静,不要有强烈的光线或者声响。  尽量营造出一个安静舒适的睡眠环境。 (4)晚上睡觉还是用纸尿裤,这样孩子不会因为嘘嘘醒过来。 (5)睡觉前不要吃得太多,也不要盖得太厚。
  小宝宝很怕热的,会因为热而烦躁不安 祝宝宝快快乐乐健健康康成长!!。

    我家宝宝也是两个多月了,前一个星期也是白天睡晚上不睡,那几天不知道怎么弄的,反正就是早上一起来一睡就是两三个小时,醒了吃了奶又接着睡,有时吵都很难吵醒,因为白天睡得多了晚上就有精神了,到了晚上十二点之后就不睡了,要玩上三四个小时才会睡一下,大人实在没精神跟着耗,等大人早上要起来了他又开始睡得好了。
    后来弄了几天这样的还好又调整过来了。给亲的建议是,白天尽量多逗宝宝玩,让他少睡一些,带到光线亮些的地方,我们早上都会推出去散步,一般出去玩上一两个小时都不会睡着,等他睡一觉醒了之后用些小玩具逗逗,多跟他说说话,现在都会逗起来笑了。
  下午睡一觉之后我们让他游泳,游泳之后也会睡个好觉了,吃完晚饭再推出去玩玩,这样白天睡得少点会觉得累些晚上自然就睡得好些了,现在晚上他都是睡三个多小时醒一次吃完奶又接着睡着了。  还有记得晚上尽量把灯都关掉,或是开暗一点的台灯。

亲的宝宝现在是日夜颠倒了,主要原因是早上睡得太多,晚上自然有精神,要起来玩了,建议亲早上多逗宝宝,跟宝宝玩,不要老让宝宝睡觉,晚上睡觉前就不要逗宝宝让他兴奋了,这样晚上亲和宝宝都可以睡个好觉了。