如何完善公共文化服务绩效评价工作机制?

全部回答

     一要完善公共文化服务考核体系。建立健全政府、文化行政部门、公益性文化单位、重大文化项目工作考核机制。以效能为导向,制定政府公共文化服务考 核指标,作为考核评价领导班子和领导干部政绩的重要内容,纳入科学发展考核体系。
  建立公共文化机构绩效考评制度,考评结果作为确定预算、收入分配与负责人奖惩的重要依据。  加强对重大文化项目资金使用、实施效果、服务效能等方面的监督和评估。 二要建立和引入群众评价机制。
  完善公共文化服务质量监测体系,研究制定公众满意度指标,建立群众评价和反馈机制。将群众满意度作为公共文化服务评价体系中的重要指标,逐步建立“城乡居民公共文化满意度指数”,由第三方发布。   三要建立社会参与公共文化服务绩效考核机制。
  探索建立公共文化服务第三方评价机制,增强公共文化服务评价的客观性和科学性。