第一次旅行 还是出国游什么都不懂?

   第一次出国游(曼谷 普吉),很多疑问,希望能够得到帮助解答,预计2013年3月-4月去泰国 曼谷 普吉蜜月旅游。 因为第一次出国旅游,无论是语言 还是各个方面都很陌生也很充满期待,希望再次提出些问题能够得到有经验的朋友们的帮助。 1攻略看了很多,已至于我都看花眼了。
  作为一名资深的宅族,第一次旅行 还是出国游什么都不懂,也不知道我的攻略到底该如何下手准备 2关于酒店的预定:我看了携程和agoda的酒店预定页面,但是对于地理位置不很了解,也不太清楚如何查找自己要求的酒店选择。所以在此,我写下自己的期望和要求,希望知情人士能够给予建议。
   一:无论是曼谷还是普吉的酒店,价格在rmb500每晚以内最好。
   二:不要吵闹但能离曼谷购物近 普吉海滩近的酒店(走路十来分钟即可) 三:房间要求,大床房或双人大床房;浴室一定带浴缸 四:中文地图哪里找 五:都说普吉的消费会偏高些,那么作为一个海鲜控,曼谷吃海鲜是否新鲜,并且和普吉相比较差价大概是多少 六:到泰国先去曼谷购物会不会对体力支出有很大影响?并且如果会买很多东西的话,再到普吉行李太多会不会有什么影响或是不方便的?   暂时就这么多,希望能够得到以上问题的相关帮助。

全部回答

你在曼谷住在 Siam附近, 或者沿地铁轻轨住就好. 建议在Booking.com上订房,可以按显示地图看酒店在曼谷的具体位置. 在曼谷500 一晚还是很容易的,  例如Phachara Suites Sukhumvit (素坤逸帕查拉套房酒店)离Siam 购物区, 轻轨三站地. 至于普吉的住宿, 请先选好你想住哪个沙滩, 再选酒店. 先去普吉, 再回曼谷购物比较好.