宝宝不出牙了 ?

宝宝不出牙了 ? 我家宝宝7个月开始出牙。可出了 6颗到现在就没出了 。为什么啊 ?

全部回答

牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

没关系,只要3岁之前出齐就没问题。宝宝的牙齿出得有早有晚,有时候间隔一个月,有时候要间隔好几个月

    人的一生会有两副牙齿,即乳牙(20个)和恒牙(32个),出生的时候颌骨中已经有骨化的乳牙牙孢,但是没有萌出,一般出生后4~6个月乳牙开始萌出,有的孩子会到10个月,这都是正常的,12个月还没有出牙视为异常,最晚宝宝两岁半的时候20颗乳牙会出齐。
   一般两岁内计算乳牙的数目约为月龄减去4或6,但乳牙萌出的时间会有很大的个体差异。    出牙为宝宝正常的生理现象,这个时候有的宝宝会有低热、烦躁、流口水增多等等情况,这些都是正常的。
   家长要注意不要和其它疾病引起的发热烦躁混淆了,宝宝出牙基本上会有一定的规律,一般是下颌早于上颌,由前往后的原则,最先萌出的一般是下牙的门齿,它的名字是下中切牙,然后是上中切牙,以后挨着中间的门齿会左右长出一颗颗稚嫩的小牙。

    个人认为应该没什么问题,不过我觉得还是关注一下宝宝的日常生活,考虑一下是否存在喂养不当造成的营养不良,比如缺钙,或是缺某种微量元素,一般都认为是缺钙,但也不一定,像我宝宝就是因为他奶奶非常时尚的育儿观-宝宝小时候胖,长大也会胖,胖胖会不漂亮的思想引导下,(唠叨一句,我宝宝是早产的,从生下来就黑黑瘦瘦的,没像别的小宝宝那样胖嘟嘟的过,我忍辱负重的带宝宝好不容易让宝宝长结实点,白白胖胖的了,结果却给宝宝惹来了麻烦,“8个月的小孩要减肥”)在8个月宝宝长了2颗下门牙后就没大给宝宝吃饭(就是辅食了)每天吃水果减肥餐(那时我太懦弱,惹不起婆婆,竟由了她),然后我宝宝的第3、4颗上门牙是在11个月末的时候长出来的,出牙的时候还发了烧,为了这件事我和婆婆很不愉快,我坚持独立带宝宝,每天让宝宝吃饭,吃宝宝这个时间段该吃的饭,并搭配上应季的蔬菜,吃少量的应季水果(是在不影响宝宝正餐的基础上),只一个月宝宝就又长出了2颗牙,现在宝宝又有2颗牙想冒头了,不管有多累孩子还是得自己带,呵呵有点跑题。
     每个宝宝都是不一样的,也许你的宝宝很特别,以自己的方式来长牙的。