准妈妈为什么要小心养护乳头?

准妈妈为什么要小心养护乳头

全部回答

     孕妇的皮脂腺分泌旺盛,乳头上常 有积垢和痂皮。不要生硬地将其取掉, 应先用植物油(麻油、花生油或豆油)涂 敷,使之变软后再清除。也可在入睡前 在乳头上覆盖一块涂满油脂的纱布,次日早晨起床后擦掉。
   把内陷的乳头擦洗干净后。用双手 手指置乳头根部上下或两侧同时下压,可 使乳头突出。  乳头短小或扁平者则可用一 只手压紧乳晕,另一只手自乳头根部轻轻 向外牵(有早产倾向者不宜使用此法)。
  这 些都是简便易行的纠正方法,每日可进行 10〜20次,甚至更多,数月后,就可见到 成效。孕妇平时不要留长指甲,以免在作 乳头养护时使乳房受到损伤。