不清楚是否一定要去海外的使馆办港澳签注?

美国签证入境香港、澳门,是否需要办理签注,打算美国飞香港,香港水路到澳门,澳门水路返回香港,香港飞内地。不清楚是否一定要去海外的使馆办港澳签注? 首先,机票香港过境可以停留7天无需办理港澳签注;经香港水路到澳门是否可用美国签证?还是必须去海外使领馆办理进入澳门的签注?看有些朋友说有第三国有效签证就可以免签进入澳门(回国目的,没有去往第三国机票),有些朋友又说必须护照上有港澳签注。 是否可以不办任何签注,香港停留,水路进入澳门再返回香港?

全部回答

大陆护照的话,需要有澳门签注或者港澳通行证,不然澳门有权不让你入境的,也就是只是香港是中转地,呆在香港。