哪个点值得安排住宿及住几天比较合适?

   麻烦请教如果是10天以下的南岛行程,哪个点值得安排住宿及住几天比较合适?,ChristChurch——Akaroa——Lake Tekapo——Mt Cook——Dunedin——Nugget Point——Te Anau——Milford Sound(同一天去,不用住)——Queenstown 其实自驾开车时间可能也只是8天前后,十天应该是住9晚酒店。
  飞机是2。12下午3点半到ChristChurch,然后取车估计5点多了,我们第二天要去Akaroa看草泥马农场,所以应该是直接开去Akaroa住比较好吧?离农场近(30分钟),然后风景也比基督城内好,住基督城的好处就是到了就能就近趟酒店休息了。 剩下8个晚上,如果Lake Tekapo——Mt Cook——Dunedin——Nugget Point——Te Anau各分配一个晚上,那最后皇后镇就变成3晚了,有点多,原计划是Queenstown待3天2晚(2。
  21傍晚6点飞机走)。
  而且每天换一个地方也比较麻烦,所以不知道Lake Tekapo——Mt Cook——Dunedin——Nugget Point——Te Anau这一段,哪个地方在2月份值得…或者说那的活动玩的东西,需要住2晚的?或者说,那个地方不需要住,另外几个地方多住几晚? 包括Moeraki这个地方很漂亮,都没安排住,值得多加一个点么?怎么分配安排比较好? 谢谢大家解惑和建议~。

全部回答

  如果后面要加了wanaka的话,建议住一晚,个人喜欢wanaka远多于皇后镇,我们呆了一天半还觉得时间太短。
  皇后镇人太多太商业,wanaka如果有车的话可以开到roy peek爬山,从山上看湖真是绝美,roy peek再往前开又有另一座山可以爬,从另一个角度看wanaka湖,个人觉得比皇后镇的那个湖要美!! 而且wanaka停车方便人又不算多,也有滑翔伞跳伞这些项目,酒店比皇后镇还便宜。

  库克山住宿能力非常有限,2月份不是你想住就有的住,要订赶紧和Tekapo的酒店一起订了,现在已经有点晚了,Tekapo和库克如果没有住宿可以看Twizel,到Tekapo和库克都近。皇后镇3晚嫌多的话可以去wanaka过一夜,一来可以把Cardrona Valley Road走一个来回,二来wanaka值得一看,哪怕只是在湖边走走,和皇后镇感觉不一样。
   Moeraki的圆石不一定都露在水面上,去不去你自己考虑。