坐月子期间能玩电脑吗?

坐月子期间能玩电脑吗?对着电脑的话辐射会很强吗?对身体有什么副作用吗?

全部回答

最好不要玩 对眼睛不好 容易留下月子病

  电脑辐射对人体的危害至今没有明确的科学定论,不过,建议你还是注意以下几点:1、时间不宜过长(每次最好不超过一小时,每天不要超过三次);2、离电脑主机及屏幕的距离远一些。其实,坐月子期间如果长时间玩电脑,最主要的还是由于长时间保持一种姿势,以及使用键盘、鼠标等可能引发的对腰椎、肩背部、手腕等身体部位可能造成的潜在不良影响,以及长时间近距离看电脑屏幕引发的对眼睛的不适。
  因此,在坐月子期间,为了自己一生的健康,还是适当地克制。