怎样制作醋泡青辣椒好?

怎样制作醋泡青辣椒好吃

全部回答

  主料:尖头鲜红辣椒3000克,粗盐560克,明矾120克,凉开水1800克。 四川泡辣椒的做法: 1、先将粗、明矾放放小缸内,加凉开水,搅动,待粗盐、明矾溶化后,备用; 2、拣无虫害的红辣椒洗净,晾干,去梗、去蒂,再用尖头竹签在辣椒两旁戳两个小洞,以便于辣椒入味。
  再把辣椒放入盐缸内,用石头压实,盖紧。 3、腌至半个月后,翻缸检查一次,撇去浮面白沫,并注意拣出发霉腐烂的辣椒,再压实,盖严。腌至6个月后即成,3个以上可食用。

制作方法 1. 将各种辣椒放入一个大锅中,加醋、水、蒜和洋葱。煮沸后转火至中小火再煮5分钟。 2. 将辣椒舀出入已经消毒的大罐中,汁液盖过辣椒顶部并留出半厘米的空隙。将罐中空气拍出后用两层盖盖住。 3. 将罐头放入大锅中,倒入水盖没罐头后煮10-15分钟。打开罐头食用后需冰箱冷藏。