该怎么办呢?宝宝脾气大 宝宝一岁1个月了?

宝宝脾气大 宝宝一岁1个月了,脾气越来越大,有点不顺心的事就闹,耍脾气,还比以前爱哭了,该怎么办呢?

全部回答

    孩子在不感到饥饿,冷暖也不成问题之后,最需要的就是安全感,当安全感也不成问题后,所有的孩子就只剩下一件事情——不停地探索环境,使自己获得发展。如果在这一方面孩子能获得满足,孩子就没有什么不满意的事情使她产生不良的情绪。
  所以一个常常会大发脾气的孩子,一定是某一方面没有获得满足。   温馨提醒 妈妈一定要像感受艺术品那样去感受孩子,不要用大脑去思考孩子什么时候需要妈妈的亲昵,什么时候不应该给孩子亲昵。
  如果家长用心灵去感受孩子,一定能把握好给孩子情感的时机。 家里成人生活的用品是孩子工作的最好材料,每个孩子生养在家里,都是以家开始来探索这个世界的。  因为人类先探索的物质正好是人类生存所需要的物质,所以才能保证人类在没有其他物质的情况下能存活下去。
  在家庭的物质中,厨房和卫生间的物品最适合孩子玩,因为这里的物品形状极其丰富,尺寸大小又非常适合孩子的手和体形,孩子可以用这些器皿去发展出各种各样的工作,这些物品不是玩具,而是工作材料,它们比玩具价值要高得多。
    从这样的角度看,如果家长觉得给孩子买玩具不好,那么就可以给孩子准备类似厨房用品,或卫生间用品的工作材料,将这些工作材料布置成工作区的形式供孩子使用。 只是有了工作材料还远远不够,因为孩子不知道怎样去使用这些工作材料,这时就需要成人利用这些工作材料给孩子进行工作展示,引领孩子去工作。
    一个孩子获得了足够的爱,又获得了工作的满足,可能就不会再有什么不良情绪了。

多关心引导宝宝,不要对宝宝训斥

支持楼上的,说得太对了!

耐心对待,乱发脾气时一定要及时纠正。

2岁左右的宝宝都会有一定时期的反抗期,或者说执拗期,这个时期宝宝认为的事情就觉得自己一定是对的,他不会管事物的正常规律,或者规则,这个时期,带宝宝的人一定要给予足够的耐心,去关心宝宝。遇事尽量用引导法。否则越阻挠宝宝脾气越大。