宝宝睡觉睡歪了头怎么纠正好?

宝宝睡觉睡歪了头怎么纠正好? 宝宝2个月了前几天去给他剃了胎头,发现头很歪难看啊。。。买了个枕头效果一般啊。。。怎么纠正好啊

全部回答

宝宝现在还太小 不适合用枕头的 如果宝宝的头不是很偏那就不太担心 毕竟宝宝现在还太小并且头骨还很软 还没有完全定型 现在判定还为时过早 如果实在太担心那亲现在就注意帮助宝宝纠正睡姿 勤给宝宝换个角度躺着 别总朝着同一个方向 那样也会差不少的...

    我儿子一出生头就喜欢往右歪,在医院4天我没心思纠正,就让着他。回家后,我是天天纠正,效果也是不好,越大他的头越有力气,越难纠正,我是无所不用其极,经常把他弄醒,甚至把他弄哭了。
  直到他40天了,头还是喜欢右歪。我周围人说4个月后头就硬了,那可能就定型了。幸好在宝宝40多天时,我选好了一个定型枕头,之前我也选了好几个定型枕头都没用。  现在这个定型枕头中间凹得很进去,我宝宝的头直接塌陷进去,用了一个多月把他的头纠正过来了,现在他睡觉头很正,即使不用枕头。
  不过还是有一点变形了,是太迟纠正了。不知以后会不会好的。

宝妈不必太着急,宝宝还小,平时注意不要让宝宝总是朝一边睡,三个月以后可以用定型枕,慢慢就会纠正过来了。我家宝宝五个月的时候还是小偏头呢,直到差不多八九个月才纠正过来的。

    看到你家宝宝偏头,我也想到我自己家的宝宝,他当时和你们一样的情况。现在我家宝宝马上十个月了,现在看来,头正了很多,但是还是有点偏,头发一盖也看不出偏来。 我家宝宝刚开始吃不到我的奶,因为乳头太小,他吸不到嘴里,在吸奶嘴的帮助下,我家宝宝吃了一个月的奶,到了第二个月,孩子才有劲吸到我的短乳头,结果他只吃我的左边乳头,右边不吃,所以就出现了偏头。
     在孩子三个月的时候,我回娘家,家里老人看到我家宝宝长的挺俊,但就是头偏了,头偏之后,跟着脸也偏了,额头也很明显,一边高一边低,老人都批评我,一定要把孩子的头睡过来,否则会后悔一辈子的。
  他们教给我,用米枕睡头,在孩子睡着的时候把他习惯偏向的那边垫高,让他自然的睡向另一边。  我也试了很多次,结果孩子不听话,或者是他不舒服,一放到床上,他就醒,睡不到多长时间,坚持一个月也没有多少效果。
   回到我家,他爸爸着急了,我把孩子放到床上,他爸爸去给孩子正头,他爸爸总是给孩子说“儿子,听话,把头偏向左,睡个好头,否则长大,人家叫你慈老偏”结果孩子真的很听话,他就偏向左,经过几次的纠正,孩子在我怀里吃饱后,放到床上,他自己就偏向左。
     经过一个月的努力,孩子的头明显的好转了。等到五个月的时候我家宝宝会翻身了,他睡觉的姿势也变的自由了。是不是的就侧向他睡偏的那边。 所以在我的亲身经历下,希望你家的宝宝很很快的找到适合他的办法,否则你真的会后悔的。
  孩子在四个半月就不好纠正了,一个是他会翻身了,不好控制,一个是他的头也变硬了,怎么努力也白搭了。   祝你家宝宝能睡个好头!。

    婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正。 头形不正会影响美观。
  避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位。    如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了。
  有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生。