挠脸怎么办 宝树的妈咪们?

挠脸怎么办 宝树的妈咪们,宝宝总把自己的脸挠破怎么办呀,已经给他把指甲剪的很短了,还是会挠破

全部回答

这是很正常的,现在天气冷,衣服穿多些,他就够不着了

    能找到挠脸的原因最好,有可能:1。湿疹。(外观可以看出来,有时脖颈处湿疹搔痒,孩子也可能挠脸。使用湿疹膏,很管事。)2。皮肤干燥(注意观察您孩子的皮肤是否干燥,可以涂抹润肤霜。
  )3。长牙前兆。(有孩子长牙早,如果4、5个月牙齿突出,那3个月时正是牙未顶出时,牙床不适。  给孩子牙胶,或者给一些凉凉的食物,比如冰箱中取出的香蕉泥等。可缓解牙床不适。
  ) 再有就是勤剪指甲,我们一开始也不敢剪得太秃,后来我老公"修炼"出来了,直到现在都是他给孩子剪指甲,不仅快,而且不会留很多。 孩子总会有这个阶段,当时我们也很苦恼。不过这个时期很短就过去了。
    不要担心就算孩子得脸被挠破了,小孩子皮肤细胞更新快。很快就好了,不会留疤痕。

不是挠脸,是他在发育他的五官,他在用手探索这个世界,最先开始探索的就是他自己的脸了。 千万不要戴手套之类的,他现在眼看不清、嘴不能讲、不能走不能跑只能吃点奶,还要束缚住他的触觉,太残忍了!呵呵,常常给他剪指甲,保持指甲干净就好,每天检查一下指甲,不一定是长,可能是毛了,所以一抓就破。