怎么回事啊?宝宝后脑勺老出汗?

宝宝后脑勺老出汗'怎么回事啊??

全部回答

宝宝出汗就是要比大人多,不要担心的。

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。

    "1、生理性多汗:有外界因素所导致(气候、进食、运动等)此种多汗为机体调节体温所必需,一般小儿出汗量相对常比成人为多,与其代谢旺盛好动等因素有关。 2、病理性多汗:因汗腺的分泌与交感神经兴奋性有直接联系,此多见于身体虚弱的、白点过度活动,晚上入睡后往往多汗,深睡后汗逐渐消退(佝偻病多见)营养不良,或贫血、体虚也可在夜间出汗。
    夜间出汗、消瘦、食欲下降、低热等则有可能为结核并的可能性。注:合理的护理、及时的更换衣服,避免宝宝着凉、感冒。" 预防及冶疗 "第一种孩子发虚汗的表现为:面色苍白、怕冷,有时安静地坐着也会出汗,且出汗不只于头部,而是自颈至肚脐,运动时更厉害。
  此外,也容易疲劳、怕风、食欲不佳。  可用玉屏风散加减、菊花、牡蛎、浮小麦、太子参等改善其症状。 第二种就是睡觉时容易出汗,醒来时就不会出汗了。中医叫做阴虚盗汗。症状有面部偏红、嘴唇红,通常于下午开始掌心或足心会渐渐发热,睡觉不安稳、翻来覆去且易做梦,容易哭闹、生气,有时大便较为干燥不好解等。
  中医可用生脉饮加减、生地、石斛、芦根、茯苓……来治疗改善其症状。   第三种是小儿饮食失调,特别是在现代这种美食文化的时代里,烧、烤、巧克力、速食等过于摄取可造成小儿多汗。
  这种小儿口中易有异味,舌苔较为黄厚,大便干燥甚至有时容易解出羊屎便,以头额心胸部位出汗较多,性情急躁好动、唇红口干、睡卧不安、手足心热。" "第一种孩子发虚汗的表现为:面色苍白、怕冷,有时安静地坐着也会出汗,且出汗不只于头部,而是自颈至肚脐,运动时更厉害。
    此外,也容易疲劳、怕风、食欲不佳。可用玉屏风散加减、菊花、牡蛎、浮小麦、太子参等改善其症状。 第二种就是睡觉时容易出汗,醒来时就不会出汗了。中医叫做阴虚盗汗。症状有面部偏红、嘴唇红,通常于下午开始掌心或足心会渐渐发热,睡觉不安稳、翻来覆去且易做梦,容易哭闹、生气,有时大便较为干燥不好解等。
    中医可用生脉饮加减、生地、石斛、芦根、茯苓……来治疗改善其症状。 第三种是小儿饮食失调,特别是在现代这种美食文化的时代里,烧、烤、巧克力、速食等过于摄取可造成小儿多汗。
  这种小儿口中易有异味,舌苔较为黄厚,大便干燥甚至有时容易解出羊屎便,以头额心胸部位出汗较多,性情急躁好动、唇红口干、睡卧不安、手足心热。  "。

这是很正常的,小孩子都是爱出汗的。所有宝宝都这样,不是缺钙的。

宝宝总是躺着吧,所以容易出汗的。总是和枕头摩擦呀