就不理她让她什么时候不哭了?

  老师:下午好,我家宝宝现在两周七了,就爱学人家说话,外面有人叫人的名字。。。 老师:下午好,我家宝宝现在两周七了,就爱学人家说话,外面有人叫人的名字,她也会学着叫,我跟她爸对话,她也一句一答的学,一个字都不漏掉,有时跟她说不要老学大人说话,她还会抗议。老是发脾气,玩具玩玩的有的时候弄不来就会大叫,因为这样我有时生气不理她让她自己弄,她就气得一直拍玩具。

  有时我忙着做家务的时候,她为了引起我的注意就哭啼啼的,我怕她养成坏习惯,就不理她让她什么时候不哭了,什么时候再理她。挺闹心的,又怕宠坏她,又怕惯成坏习惯。怎么办啊?老师!要是外公在的时候那就不得了了,跟她说话根本就当没听见,对着她眼睛说,她就叫着外公,好像压根就不想搭理你。

全部回答

    反过来想象一下,我们在需要朋友帮忙的时候,我们在呼唤朋友的时候,他不理睬我们,这时候,我们会有什么感受? 怕宠坏孩子,和理解孩子,帮助孩子解决困难是两个不同的概念。
  希望你理解孩子的需求,让孩子明白什么是可以满足的,什么不可以满足。引用 姝姝妈妈回复道:老师:下午好,我家宝宝现在两周七了,就爱学人家说话,外面有人叫人的名字,她也会学着叫,我跟她爸对话,她也一句一答的学,一个字都不漏掉,有时跟她说不要老学大人说话,她还会抗议。
      老是发脾气,玩具玩玩的有的时候弄不来就会大叫,因为这样我有时生气不理她让她自己弄,她就气得一直拍玩具。有时我忙着做家务的时候,她为了引起我的注意就哭啼啼的,我怕她养成坏习惯,就不理她让她什么时候不哭了,什么时候再理她。
  挺闹心的,又怕宠坏她,又怕惯成坏习惯。怎么办啊?老师!要是外公在的时候那就不得了了,跟她说话根本就当没听见,对着她眼睛说,她就叫着外公,好像压根就不想搭理你。