发生急性运动损伤后应当怎样处理?

全部回答

     肌肉与韧带等软组织的在急性受伤后,会出现出血、发炎、红肿、疼痛 等现象。因此,柔软组织受伤后,应立即接受适当的处理,以免损伤的情形 恶化。对于较严重的急性运动损伤,以送医处理较佳,对较为轻微的急性运 动损伤处理,则必须遵守“PRICE”的原则进行。
   (1 )保护(P, protect):防范运动损伤的再发生。   (2 )休息(R, rest):表示急性受伤后应完全休息。 (3) 冰敷(I,ice):对患部施以冰疗,以避免肿胀、减少疼痛、放松肌 肉、消炎。

   (4) 压迫(C, compress):对患部施以压迫,避免患部肿胀。 (5) 抬高(E,elevation):将患部抬到比心脏的高度还高,避免因重力 形成的肿胀。   。