洗带鱼需要刮鳞吗?

洗带鱼需要刮鳞吗?听说带鱼身上的银白色很有营养的不要洗掉,应该怎么办?

全部回答

带鱼的鳞是银色的,像是一层表皮,并不是像一般的鱼一样一层一层无法食用,相反带鱼这种银色的鱼鳞营养非常丰富,如果买来的带鱼新鲜,建议楼主还是不要去除的好。但是带鱼放的时间长了就鳞就容易变黑变脏,你只要在带鱼放入80度左右的开水里,烫约10秒钟,然后马上放入冷水里浸泡一下,再用刷子刷或用手捋一下,鱼鳞很快就可以除掉,用力了鱼肉可能会损伤。

其实所谓的银鳞并不是鳞,而是一层由特殊脂肪形成的表皮,称为“银脂”,是营养价值较高且无腥无味的优质脂肪。该脂肪中含有三种对人体极为有益的物质