带鱼表面那层银白色的是什么东西?

全部回答

  是它的鱼鳞。带鱼的银白色“鱼鳞”中含有一种抗癌成分,可有效地治疗急性白血病及其他癌症。所以洗带鱼时,不要将这一层银色的鱼鳞洗掉。

那是鱼的鳞

代表带鱼新鲜的东西!

我觉得是碘。

    带鱼属高蛋白、低脂肪食物。每百克带鱼可食部分含蛋白质15。9 克,是猪肉的2倍,而仅含 脂肪3。4克。 覆盖带鱼身体表面一层银白色物质为油脂,这种油脂所含的不饱和脂肪酸比鱼肉还高。
   而有些人吃带鱼时,却将这层油脂刮掉,实在非常可惜。近年来,科学家又发现,该层油脂还含有一 种抗癌成β—硫代鸟嘌呤,它能有效地治疗急性白血病及其它癌症 。   祖国传统医学认为,带鱼甘咸、性温,主要适用于肝炎、外伤出血、疖疮、痛肿等症。
  在民 间、带鱼食疗方甚多,方法如下 1、治疗肝炎鲜带鱼蒸熟后,取其上层油脂食之,不限量配合药物治疗。 2、治疗产后乳少,身体虚弱带鱼250克去内脏,生木瓜150克,削皮去核切块,加水适量煎 煮,加调料适量,连汤食用。
     3、治脾胃虚寒、消化不良带鱼500克,去内脏切块,将豆豉6克、生姜3片、陈皮3克、胡椒 1。5克加水煮沸熟食用。