有没有妈妈一个人带宝宝坐火车出行过的?

有没有妈妈一个人带宝宝坐火车出行过的? 想一个人带2岁的宝宝坐火车回老家,要坐20多个小时.不知一个人行不行?

全部回答

我宝宝11个月的时候我就一个人带着他坐了15个小时的火车,宝宝都2岁了应该没多大问题的,但一定要买卧铺,而且去洗手间也一定要带在身边。

7月份我一个人带宝宝(21个月)去了青岛找她爸爸.做了大约10个小时的火车,软卧还好.带了好多的东西.宝宝的零食.奶粉,奶瓶.玩具.药.另外,去厕所也要抱着孩子.你最好买晚上的车票,还能和孩子睡会.重要物品随身带着,孩子不要离手.祝你一切顺利.另外车上凉,注意保暖.

我也要带宝宝一个人从德国会苏州。大概从家里出发到娘家需要20多个 小时。小宝宝还你你家宝宝小几个月。中途还要转机,但是我不怕,想想回娘家是件开心的是,所有的问题都没关系的,只要带好玩具,和她吃的东西就可以了。上面说的你一定要注意,坐火车人蛮多的,你自己要留心,如果可以就座飞机吧,这样比较轻松点,把小推车带着,你就不用抱来抱去了。祝你假日快乐。

有两个人当然会方便些,一个人带的话就要看你的能否应付得了了,一要考虑路程多远,二要考虑上厕所时小孩、东西方便处理吗,三要考虑宝宝是否听话不会乱跑乱吵,四要考虑气候变化、环境变化宝宝身体是否适应等等,总之把所有的情况考虑好了,准备好了,那就一个人带吧。