妈妈感冒了还能喂奶吗 妈妈感冒了还能喂奶?

妈妈感冒了还能喂奶吗 妈妈感冒了还能喂奶吗

全部回答

  很多妈妈感冒后,担心自己的感冒会传染给宝宝,于是就停止喂奶,而改用奶粉喂养宝宝。其实,妈妈感冒后不需要给宝宝断奶。因为在妈妈感冒发作前,宝宝已经接触到了感冒病毒,而母乳里就有其最需要的抗体,这些都是奶粉所不能提供的。

   另外,继续哺乳也会帮助妈妈得到适当的休息。但要注意的是,妈妈感冒后尽量不要吃药,虽然渗透到母乳中的药量非常小,一般不会对宝宝产生很大影响。如果确实需要吃药,最好先咨询一下医生,以防对宝宝的健康不利。