小孩食欲不振怎么办?

小孩食欲不振怎么办?当妈的就是头疼小孩子不吃饭。 夏天小孩食欲不振怎么办?当妈的就是头疼小孩子不吃饭。

全部回答

是不是宝宝缺锌,也不就是天太热,宝宝不爱吃饭

夏天天气热,宝宝不爱吃饭也是正常的,妈妈可以变化着花样做菜,做成可爱的小动物什么的,宝宝感到很新奇,就会喜欢哦,少放盐,口味可以清淡一些

你好,天气热都会有点轻微的厌食 做点清淡不上火的,颜色可以选择鲜艳点的.可以做一些卡通图案.宝宝看上去喜欢 食欲就会好很多.以上建议希望对你有帮助.

小孩子食欲不振有很多原因的,比如缺锌,天气太热,饮食不当,有积食,所以妈妈要多观察的,先带孩子检查下微量元素,如果缺锌就有针对性的补充,夏天天气热,室内的温度不要太高了,吃饭前不要给宝宝吃零食,如果宝宝消化不良可以吃些妈咪爱来调理下肠胃功能的。

首先要看孩子是不是缺锌,再有观察孩子大便是否正常,肠胃是否有问题。另外天气原因这个客观因素,宝妈不用担心,这是正常的生理现象,夏天到了,宝贝大量出汗d导致体内大量蛋白流失,宝妈要注意给宝宝增加肉蛋奶及豆制品,尽量每餐给宝宝加汤类或者营养粥,水分得到补充也很养胃哦。加餐可以考虑一下酸奶,早晨可以带宝宝d多活动一下,促进一下新陈代谢。