不知道如何引导 事情是这样?

  不知道如何引导 事情是这样,宝宝今年2岁多一点,2岁之前基本上都是我自己(妈妈)看的时间多。最近上班三个月,才由婆婆看管,最近我发现宝宝不愿意晚上和我们一起睡。晚上每次说和我们睡觉,宝宝甚至会哭(从小到大很少哭,所以她哭就应该说明她确实"伤心"吧。)虽然每次我都告诉她,"宝宝白天和奶奶睡,晚上和妈妈睡。
  为什么和妈妈睡呢,因为妈妈比较喜欢宝宝。"可是她还是坚持说和奶奶睡,感觉这两三个月,好像很依赖奶奶。而我本人觉得,白天上班和宝宝的时间不多,晚上尽量回家陪她玩,和好睡觉可能也是和她亲近的一种方式,但是自己又不想强迫她做她不愿意做的事情,不知道如何是好?希望您能尽快帮帮我。
  谢谢。

全部回答

小孩子要慢慢习惯吧,不能过急哈 可能亲上班后对小孩的距离慢慢拉远了,小孩子白天奶奶带都成习惯。 你可以试着告诉她原因,多讲讲多勾通,最好的晚上给她讲故事,小孩子都喜欢。

我觉得你家宝贝可能进入了依恋敏感期。儿童的依恋敏感期多在0—2岁时期。因为宝宝白天大部分时间都和看护人奶奶在一起,所以会在晚上也希望和奶奶在一起睡。 建议亲可以让宝宝在睡前来你的床上,然后给她讲她喜欢听的故事,告诉她如果她愿意听完故事还可以回去和奶奶睡。坚持一段时间,相信宝宝晚上也会依恋妈妈了。

我家宝宝也这样,一直跟奶奶睡,只是玩得高兴时玩累了睡了才跟我们一起睡,不然睡觉都要找奶奶,有时候我都好妒忌奶奶可以得到宝宝依赖和完全的亲近。 其实平时有时间就陪陪宝宝散步、玩游戏、讲故事,这也是在培养感情了,睡觉时宝宝愿意跟奶奶睡还是让他自己选择吧。亲平时要上班,晚上也没有多少精力来照顾宝宝的。女人在工作和照顾宝宝之中难二全,下班之余能陪在孩子身边已是最好的了。