有什么办法让他不流或少流?

宝宝6个月快7个月了,流口很厉害,有什么办法让他不流或少流?

全部回答

宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,所以容易流口水。宝宝流口水时应及时轻轻擦去口水,常用温水洗净口水流到处,然后涂上护肤霜。

婴幼儿的唾液腺发育差,分泌量极少,口腔比较干燥,生后3-4个月时唾液分泌开始增加,5-6个月时显著增多,所以会发生流口水的现象,平时宝宝流完口水时,妈妈要注意及时擦去口水。

小儿流口水,大多属正常生理现象。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。 \n\n\n