如何使用金属罐贮藏铁观音?

如何使用金属罐贮藏铁观音

全部回答

     金属茶叶罐形制精美,有方的、圆的、扁的等形状,图案多是山水、花鸟、吉祥 纹饰等,赏心悦目。用金属罐贮藏铁观音是目前家庭贮茶最为普遍、最为流行的方法。 贮藏时,最好选择锡罐,因为锡比铁致密,有更好的防潮、防氧化、防光、防异 味效果。
  新购的金属罐或原先存放其他物品的有气味的金属罐不可以直接用,要先置 入少许茶末,密封金属罐,置放数天,让茶末吸尽罐内的异味。  也可用手压住茶末上 下左右轻擦罐壁数次,以除异味。
  往罐内装铁观音时,最好结合塑料袋,将铁观音装 进清洁无异味的塑料袋,置 于金属罐中,再加盖密封, 这样贮藏的效果更好。也可 往罐内放入一两包干燥的硅 胶或者纸包的"500〜1000 型去氧剂”,使罐内更好地保 持干燥,保证茶叶不变质。
     最后,将装有铁观音的金属 罐,放置在干燥、阴凉、清洁的地方,避免茶叶受潮、阳光或强光直射、吸收异味, 造成金属罐生锈,茶叶陈化、劣变。