自制蛋糕的做法大全谁有?

自制蛋糕的做法大全谁有?想给自己的宝宝生日做个蛋糕,有谁可以给我自制蛋糕的做法大全啊?

全部回答

    家庭自制蛋糕 工具:电饭锅一个 材料:鸡蛋四个、面粉一饭勺、苏打粉(酵母粉)一小勺、生粉两小勺、色拉油、白砂糖、葡萄干若干 制作:先将鸡蛋打散在一个容器里,边搅拌边加入白砂糖(根据个人口味轻重放)、面粉、生粉、苏打粉、少量色拉油、葡萄干、直至将鸡蛋和其它作料搅拌至很稀的面糊状(如果面粉加多了估计就稠了,做出来的就不松软了) 将电饭锅里用刷子刷上一层色拉油,为了做出的蛋糕不沾锅,容易倒出。
    将搅拌好的蛋糕糊倒入,盖好盖子,将电饭锅打到煮饭档,直至听到电饭锅跳到保温档为止,不过,此时不可以立即出锅哦,还要继续保温十分钟让其充分的膨胀,十分钟后就可以出来了,用一个大盘子倒扣在电饭锅上,一个喷喷香的美味葡萄干蛋糕就出锅了。