阿根廷的国名是如何得来的?

全部回答

    阿根廷人常说,他们的祖籍是航船。的确,它是一个以欧裔白种人为主体的移 民国家,这也是阿根廷和乌拉圭不同于其他拉美国家的一个最大特点。你只要观 察一下阿根廷人讲话的语气神态、衣着服饰,就会发现高度欧化的影响。
  他们是西 班牙的语言、意大利的生活、法国的文化、英国的建筑、德国的技术。  这话虽不能说 十分准确,倒也生动地反映了阿根廷的一些基本特征。 阿根廷的国名和许多拉丁美洲国家或地区的名称一样,留下了当年的西班牙 殖民者探险活动的深深印记。

  他们将古拉西语“白银”(Argentum) gr阿根廷”,定 为它的国名,是因为当初他们满心以为这里是一个盛产白银的宝地,是他们一心向 往的那个传说中的“白银王国”。  他们还把那条将为他们淘金挖银开辟航路的滔 滔大河定名为“银河”■“RiodeLaplata”,即拉普拉塔河。