持有泰国签证回程从普吉飞回香港有几点不明确的地方请指教 1?

关于持第三国签证进入香港能否往返澳门的问题,持有泰国签证回程从普吉飞回香港有几点不明确的地方请指教 1、下飞机进入香港时是否要出示离开香港的机票订单?如果计划是从香港过关到深圳还需要有什么文件么,还是直接提供护照就可以进入香港无需其他文件。 2、进入香港后想再去澳门玩一天再返回香港的话用护照可不可以?或者从香港去澳门再从澳门离开不办港澳通行证也用护照能不能行?

全部回答

1. 不用。下飞机后,填张入境卡,用护照入境,可以在香港停留7天,免签。2. 要用通行证,要澳门签证。

从泰国回到香港,直接拿护照进香港就可以。你这样情况去澳门需有港澳通行证澳门签注。

如此持护照到香港叫过境,不管有无下一程的票,都可以进去呆7天;去澳门是访客,没办签注不行。