对亲式破碎机的工作原理和结构是怎样的?

全部回答

    对辊式破碎机(又称双辊式破碎机)的工作部件是两个太小 相同、相对方向转动的圆柱形金属辊筒。工作时两个辊体相对旋 转,由于物料和辊子之间具有摩擦作用,因此可将被破碎物料卷 人两辊所形成的破碎腔内而压碎。
  破碎颗粒从两个辊子之间的间 隙处排出,借助变动两个辊子之间的距离来调整破碎颗粒的尺 寸。  辊式破碎机的辊子表面分为光面和齿面。光面辊式破碎机的 辊筒表面是由锰钢铸成的,可以定期更换的辊皮g其破碎主要是 压碎和研磨作用。
  齿面辊式破碎机的辊筒表面是由镶有若干块锰 钢铸成的齿板所组成,其破碎主要是劈碎,同时起研磨作用。