怎么办。 宝宝快五个月了?

宝宝快五个月了,从百天后我感冒吃药后她一直拉泡泡耙耙,每次打屁或吃奶后就样。昨天一直闹哭,不知是不是肚肚痛,抱起都拉耙耙,怎么办。之前一直吃合生元的

全部回答

宝宝太小,肠胃还经不住大人的药物刺激哦,你吃药期间最好不要喂奶,吃奶粉的宝宝容易上火,还是问一下专门的医生比较好,别耽搁了孩子

母乳喂养的话一定是不能吃药的,这个药等于宝宝在吃成人的感冒药,后果很严重,及时就医。

给宝宝喂点整肠生胖得生和婴儿健脾散试试吧,我家宝吃了就挺有效的

妈妈吃药的时候应该暂停母乳的,让宝宝多喝点水,买点益生菌调理下肠胃

  宝宝感冒了,请宝妈们不要着急,平时家里备着感冒药(小葵花,神苗,优卡丹等品牌)就行。如果不严重(流鼻涕,轻微咳嗽,哭闹等)喂点即可、如果发烧,38度以下,可以物理退烧(温水洗澡后,用酒精擦手心,脚心,腋下等;然后贴冰贴在额头上就可以退烧了)38以上,就喂(美林)即可。
  宝宝的药量少为好,因为伤胃,吃药后第二天也许会拉肚子是正常的、如果宝宝妈感冒传染的,那妈妈也要吃药。喂奶的妈妈就吃宝宝的药,量加大。如果妈妈很严重需要输液的,断2-3天奶水,改吃奶粉。